mg真人网站

 
 
我院谢海波教授团队参加第5届国际制浆造纸与生物技术会议并作邀请报告
发布人:办公室  发布时间:2018-11-21   动态浏览次数:293

2018年1112-14日,由南京林业大学,华南理工大学,天津科技大学共同承办的第5届国际制浆造纸与生物技术会议国际研讨会(The 5th International Conference on Pulping, Papermaking and Biotechnology, ICPPB’18)在南京市隆重召开,我院谢海波教授率团队硕士研究生蔡龙参加此次会议。

此次会议由南京林业大学主办,本次会议汇集了众多国内外在纸浆造纸与生物技术研究方向的研究学者,会议主题包括纸浆造纸技术、植物纤维化学、生物质化学加工纳米纤维素及纤维素材料等研究方向,学者们就目前存在的科研问题进行了广泛、深入地交流,并全程为英文交谈国内外学者(美国,日本等)的探讨,旨在共同推动纸浆造纸与生物技术研究领域的蓬勃发展。

会议期间,谢海波教授担任了会议主持,并作了题为“Capuring CO2 for biorefinery”的英文邀请报告,系统全面的大家介绍了课题组的研究特色,温室气体CO2生物质为原料进一步对其实现了高值化利用,不但可以解决目前的可持续能源问题,还有利于降低环境问题(温室气体)带来的危害。硕士研究生蔡龙作了题为A single step fractionation of lignocellulose in aqueous solutions of a carboxylic acid-functionalized ionic liquid”的英文口头报告,介绍了以功能化酸性离子液体木质纤维素组分分离以及后续糖化反应的工作。团队在纤维素领域的创新型研究进展获得了会议专家的一致好评和关注。

图一、我院谢海波教授作英文口头报告

图二、我院硕士研究生蔡龙作英文口头报告

 
[an error occurred while processing this directive]