mg真人网站

 
 
学院院长刘其斌教授带队参加第十三届全国激光加工学术会议-暨第二届激光复合制造协同创新国际论坛
发布人:办公室  发布时间:2018-11-13   动态浏览次数:399

2018117-9日,由中国光学学会激光加工专业委员会主办,浙江工业大学承办的第十三届全国激光加工学术会议-暨第二届激光复合制造协同创新国际论坛在浙江杭州召开,我院刘其斌院长带领周芳老师、徐鹏老师以及2名博士生、5名硕士生参加此次会议。

会议以复合制造推动激光行业革新,协同创新助力中国制造2025”为主题,着重探讨激光加工与激光复合制造技术在高端装备、航天航空、汽车、重型机械、轨道交通、石油化工等行业的新挑战、新应用和新发展。会议围绕 激光器件与系统激光切割、焊接; 激光增材制造; 激光表面改性; 激光精密加工; 激光复合制造等六大主题展开深入的交流。

会议期间,刘其斌院长作了题为高熔点高熵合金成分设计、激光熔覆合成及其高温强化行为的邀请报告博士郭亚雄作了题为矩形光斑激光熔覆MoFeCrTiWAlNb高熔点高熵合金的口头报告硕士生陈建华作了题为“Y2O3WC强化激光熔覆Fe-Mn-Si形状记忆合金复合涂层的耐磨性及耐蚀性的影响的口头报告硕士生田嘉宇作了题为表面残余应力和显微组织对Fe-Mn-Si形状记忆合金涂层耐磨性影响的数值分析的口头报告硕士生王慧琳作了题为高温退火对MoFeCrTiWAlNb高熵合金涂层组织及性能的影响的口头报告。团队在激光熔覆及高熵合金成分设计及其性能等方面的研究进展与参会专家展开了交流讨论,并在产业应用上取得的进展上获得了与会专家的肯定。

  

  

刘其斌院长在做邀请报告

  

大会为刘其斌院长颁发证书

 
[an error occurred while processing this directive]