mg真人网站

 
 
mg真人网站党委开展瞻仰王若飞故居重温入党誓词教育活动
发布人:办公室  发布时间:2017-12-07   动态浏览次数:97

  (mg真人网站张瑞良报道)根据《中共mg真人网站委员会办公室关于就地就近瞻仰革命遗址等重温入党誓词教育活动的通知》(贵大党办发〔2017〕42号)相关要求,为进一步加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任和历史使命,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,12月6日,mg真人网站党委组织学院党委委员、各支部书记、党员师生代表等20余人前往安顺市,参观王若飞故居,重温入党誓词。

    抵达后,同志们认真察看了王若飞青少年时期在日本、法国留学时进行革命活动的资料,与毛泽东、周恩来等领导人一起工作时的照片、通讯手迹,重庆谈判时所穿衣物,遇难后党中央和中央领导的悼词,部份知名人士题词、挽联及有关王若飞的书籍、出版物等史料和遗物,深入了解了王若飞“万里赴戎机”的革命历程和光辉事迹,被王若飞等老一辈革命先辈坚定的理想信念、为共产主义事业奋斗终身的革命精神所深深感动,为王若飞“一切要为人民打算”的革命情怀所鼓舞。随后,在学院党委书记胡环宇同志的带领下,大家重温了入党誓词。

   通过此次活动,同志们受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,思想和灵魂得到了洗礼和升华,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,争做优秀共产党员,为学校的高水平大学建设,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,夺取中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

 
[an error occurred while processing this directive]