mg真人网站

 
 
mg真人网站首届“我与安全”知识竞赛成功举办
发布人:学生科  发布时间:2017-05-17   动态浏览次数:121

(mg真人网站 付芸卓编辑 崔峥岩 报道|李吉帆 摄影)为激励同学们学习安全知识,掌握安全技能,进一步提高安全意识,增强应对处置安全事故的能力,512日下午,我校于西校区图书馆一楼报告厅举办了首届“我与安全”知识竞赛。本次活动由校保卫处、实验室与设备管理处主办,mg真人网站承办。校保卫处副处长周德辉、实验室与设备管理处副处长宋强、mg真人网站党委副书记张瑞良,实验室安全管理科李志刚老师及学院先桁、黄河林、王庆、徐本军、李伟、孙奇、郭元龙、彭贵贵等老师亲临指导。

 

 

 

首先,张瑞良副书记代表承办方致辞,他说:“安全是我们学习工作生活的前提和保证,希望同学们充分认识安全工作的重要性、必要性和紧迫性,以此次活动为契机,掀起学习宣传安全知识的热潮。”张瑞良代表材冶学院向活动主办方的指导帮助及各学院的积极参与表示了感谢,并预祝比赛取得圆满成功。

宋强副处长代表实验室与设备管理处讲话,他以近期高校实验室发生的安全事故为例,为大家分析了事故发生的原因,总结了事故发生的经验和教训。他希望同学们要切实增强安全意识,营造出“学安全、懂安全、重安全”的良好氛围。随后主持人宣读大赛规则,知识竞赛正式开始。

 

   大赛第一环节为必答题环节,八个队伍为一组,每个队伍选出一人作为此环节的参赛队员,在三分钟内答完一份含有五十道题的试卷后,得分前六名进入抢答题环节,争夺一、二、三等奖,第七名到十六名则作为优秀奖得主;若有分数相同,则进行加时赛决出前六名及优秀奖。在此环节中,材冶学院最强王者队与法学院高矮胖瘦队以满分的成绩傲视群雄,与外国语学院外院红队等共六支队伍顺利进入下一环节,音乐学院灵音队则在加时赛中取得优秀奖名次。在抢答题环节中,材冶学院最强王者队、生命科学学院追梦者队、法学院高矮胖瘦队进入风险题环节。风险题作为决胜环节,共设有10分、20分、30分三类分值的题目,材冶学院最强王者队在整个环节中都选择了20分值类题进行作答;生命科学学院追梦者队选择了两道三十分值题目,未回答正确被扣除相应分值,最终与法学院高矮胖瘦队获二等奖。

 

 

 最后,周德辉副处长对本次比赛进行了总结,并从国家安全、人身安全、财产安全、交通安全、消防安全五方面作了详细讲解,要求同学们重视安全,掌握逃生技巧,正确应对突发事件。

本次知识竞赛一等奖得主为mg真人网站最强王者队,二等奖为法学院高矮胖瘦队、生命科学学院追梦者队,三等奖为外国语学院外院红队、公共管理学院安全卫士队、生命科学学院叮叮当当队。

 
[an error occurred while processing this directive]