mg真人网站

 
 
mg真人网站开展实验室安全大检查
发布人:mmman  发布时间:2016-10-17   动态浏览次数:758

   (mg真人网站李伟、江依报道)20161014日上午9:30,材冶学院党委书记胡环宇、党委副书记张瑞良、分管实验室工作副院长陈朝轶,带领贵州省材料结构与强度重点实验室主任梁益龙教授、学院实验中心主任徐本军及全体实验室老师的进行实验室安全大检查。学院领导深入每一间实验室,认真仔细排查设备、气瓶、电源、水管、药品等存在的安全隐患,对发现的安全隐患进行详细的记录,并当场要求相关人员立即整改。

 

    随后,学院领导及实验室老师在学院楼431会议室举行了实验室安全座谈会。会上,陈朝轶副院长通报了安全检查的情况,梳理了存在的安全隐患和管理漏洞。重点实验室及实验中心的老师根据实验室存在的安全问题和管理问题进行了分析和讨论,提出了一些建议和意见。学院领导认真听取了大家的意见,在学院的现有条件的基础上,提出相应的解决办法及应急方案。胡环宇书记要求实验室进一步完善制度建设,加强规范管理,必须对全体研究生进行安全培训,并将实验室安全考试列入研究生进入实验室的首要条件;明确指出导师是学生实验安全的第一责任人,导师要加强对研究生实验的管理,研究生的实验方案及实验操作需经过导师的审核和批准才能够进行;对气瓶、油桶、有毒有害药品等存在安全隐患的物品要分类统一严格管理、规范放置,并建立安全巡查小组不定期进行检查;要求各实验室配齐安全防护设备,如:防火毯、防火棉、防毒面具等;并落实管理责任人,实行挂名挂牌管理制度和黑名单制度。

 
[an error occurred while processing this directive]