mg真人网站

 
 
mg真人网站材料科学与工程卓越计划实验班正式开班
发布人:mmman  发布时间:2014-10-23   动态浏览次数:20

 

为响应教育部关于建设卓越工程师培养计划,1021日在mg真人网站楼509举行了材料科学与工程卓越计划实验班(以下简称卓越计划实验班)开班典礼。

       mg真人网站副校长金道超、mg真人网站教务处副处长胡宗超、院党委书记胡环宇、院长刘其斌,以及卓越计划实验班的指导导师参加了开班典礼。开班典礼由学院副院长向嵩主持。              

  

       开班典礼上,金道超副校长从卓越工程师培养计划的实施背景为大家解读了教育部实施卓越工程师培养计划的重要性、紧迫性和可行性,结合贵州经济社会的发展介绍了材料科学与工程专业卓越工程师培养计划实施的必要性,并对卓越计划实验班的学生提出了具体要求。胡宗超副处长详细介绍了mg真人网站实施卓越计划实验班的运行机制、指导原则、管理细则及激励措施。刘其斌院长勉励大家认真学习,努力成长为贵州省乃至全国材料产业的卓越工程师。同时刘院长还介绍了材料科学与工程专业之所以有幸成为省级卓越工程师培养计划之一,是因为材料产业一起以来都是贵州工业的支柱产业,卓越工程师的培养可以为贵州省工业强省提供强有力的支撑。

       最后,学生代表安怡同学发言,她认为卓越计划实验班是个很好的平台,给予了更好的设施,更好的实验条件,更好的老师,更好的政策。在这样的条件下,更应该努力学习,成为优秀的人,成为有工程能力、创新能力的新时代大学生。同时,她还代表了卓越计划实验班全体同学作出承诺“仰望星空,脚踏实地,争取做基础理论扎实和动手实践能力强的卓越的工程师”。

              

 
[an error occurred while processing this directive]